One Piece | Baby 5 and Feeling Needed

One Piece memiliki segudang cerita latar belakang atau background story dari para tokohnya yang amat menarik. Kita tidak hanya berbicara tentang kisah masing-masing anggota Bajak Laut Topi Jerami (Straw Hat Pirates) namun ada satu kisah latar belakang yang menarik perhatian saya. Tokoh ini bukanlah tokoh protagonis utama, juga bukan tokoh antagonis utama, malah hanya seorang tokoh antagonis sampingan. Seorang mantan anggota dari Bajak Laut Donquixote (Donquixote Pirates), anak buah Donquixote Doflamingo, Baby 5. Continue reading

Advertisements

Alternative Ending

Gue adalah orang yang hobi nonton film dan menurut gue, film yang baik adalah film yang mempunyai alur yang baik pula. Apalagi memiliki akhir yang mengejutkan (plot twist) atau tak terpikirkan sebelumnya. Itu baru film mantap.

Salah dua contoh unsur intrinsik dari film adalah alur dan tokoh. Tanpa tokoh, alur film tidak akan bisa berjalan namun tanpa alur, tokoh tidak memiliki tujuan atau arahan dalam berakting. Mereka tidak dapat dipisahkan.

Tetapi ketika anda sedang menonton film, pernahkan anda bertanya, “Kalau tokohnya nggak begini, ceritanya bakal gimana ya?” Itulah yang sedang gue tanya-tanyakan beberapa hari ini. Continue reading

Perbedaan Agama dalam Sekolah dan Keluarga

Saya adalah seorang alumni sebuah SMP Katolik di Tangerang Selatan. SMP ini cukup terkenal bukan hanya karena prestasi ataupun kualitas pengajarnya namun juga karena kedisiplinannya.

Di Indonesia, SMP Katolik dikenal dengan kedisiplinannya. Hal itu dapat dibuktikan. Banyak SMP Katolik yang dikelola oleh yayasan para biarawan-biarawati, atau kami menyebut mereka dengan suster, bruder ataupun frater. Kehidupan para biarawan-biarawati dalam komunitas mereka lah yang menjadikan mereka disiplin, tegas, sederhana dan itulah yang ingin mereka ajarkan kepada murid-murid mereka di sekolah. Continue reading

Minecraft | Purpose

Yo, Minecrafters! Gue adalah salah satu pemain game ini (hmm, udah nggak lagi sih) dan gue suka game ini. Walaupun banyak orang bilang: graphic-nya jelek lah, nggak seru lah, but, tidak bisa dipungkiri bahwa Minecraft merupakan game ter-kreatif di dunia pada zaman sekarang ini. Fenomena Minecraft tidak begitu kelihatan di Indonesia namun di negara-negara barat, Minecraft menjadi fenomenal.

Dalam artikel ini, gue mau bahas hal yang mungkin agak menyedihkan atau memuramkan. Nah agar bisa mendapatkan feeling-nya, lu harus tau Minecraft terlebih dahulu. Continue reading

How I Study – Belajar dengan Strategi!

Ulangan dan ujian.

Setali tiga uang. Sama saja.

Ulangan dan ujian merupakan dua hal yang mirip yang tidak pernah bisa kita hindari sebagai pelajar. Ulangan dan ujian merupakan ‘ajang’ pembuktian hasil belajar kita selama kurun waktu tertentu.

Dan persiapan ulangan serta ujian itu lah yang kadang membuat pelajar penet kepala.

Setiap orang memiliki cara masing-masing dalam belajar. Sama halnya dengan gue. Gue memiliki cara belajar  sendiri yang berbeda dari temen-temen gue dan cara belajar ini lah yang membuat gue bisa mendapatkan nilai-nilai yang memuaskan buat gue. Continue reading

Social Life In Real Life

“Masa remaja adalah masa yang paling indah”

Agree, definitely. I love being a teenager, it’s like I don’t want to be an adult or go back to be a ‘hopeless’ childThere are so many things that you can do when you are in ‘teenager age’. Bandel-sebandelnya sampe survive dari ceramah mulai dari guru WK, BK, Kesiswaan, Kepala Sekolah, Kepala Yayasan sampe satpam sekalipun. Kepala mulai ‘durhaka’ kepada hati nurani hingga berubah menjadi ‘batu’ ato bisa gue bilang diamond saking kerasnya. Kisah percintaan bak “Winter Sonata” ataupun jurus kombinasi kombo UH, UTS, US, UP, UAS, UN, TO, SUP (?). And last but not leastschool life. Bukan pelajarannya tetapi kehidupan sosialnya.

Cie elah.

Continue reading