Jangan Heran Pulpen Hilang | #2 Dikta’s POV

Previous : Jangan Heran Pulpen Hilang – #1 Author’s POV

Gue mau mengingatkan bahwa lo harus mengikuti setiap POV semua orang yang ada dalam cerita ini. Semua POV ini memiliki hubungan satu sama lain.

Jika kalian dah baca betul-betul Author’s POV sebelumnya maka kalian akan menyadari bahwa pulpen kesukaan Agata memiliki tabung tinta berwarna pelangi namun jika dilihat dari luar akan tampak sama seperti pulpen lain. Ingat! Bahwa merk pulpen-pulpen yang ada di cerita ini memilki karakteristik sangat mirip sehingga tokoh tidak bisa membedakan antara satu merk pulpen dengan merk yang lain.

(sehari sebelum hari itu…)

Dikta’s POV Continue reading

Jangan Heran Pulpen Hilang | #1 Author’s POV

Hey, gue punya sebuah riddle atau cerita teka-teki yang bakal gue post beberapa part di blog ini. Cerita ini adalah yang pertama kali jadi sabar aja ya :p

Pertanyaan utamanya adalah di siapa/mana kah pulpen kesukaan Agata berada dan gimana ceritanya kok bisa nyampe situ?

Selain dua pertanyaan itu, di setiap bagian ada pula pertanyaan lain yang bisa lu jawab atau side quest, bahasa kerennya. Jawaban dari side quest ini tidak hanya dari bagian itu saja namun harus berdasarkan analisa dari bagian-bagian lain pula.

Riddle ini membutuhkan kemampuan analisis yang kuat. Karena terdiri dari beberapa part maka jika lo tertantang untuk memecahkan riddle ini, gue saranin siapin kertas dan alat tulis entah apa. Tulis apapun yang menurut lo bisa jadi petunjuk: karateristik tokoh, peristiwa, dll.

Kalimat atau kata yang gue cetak miring berarti adalah perkataan tokoh dalam hati atau pikiran tokoh yang nggak dia sebutkan secara lugas.

Mulai aja ya…

Author’s POV (Point of View/Sudut Pandang) Continue reading